Ароматный зимний декор. Просто и красиво!

 

Всем привет!

Сегодня, друзья, мы продолжаем подготовку к самому главному событию зимнего периода! Сегодня я не хочу вести длительный монолог по этому поводу, так что постараюсь поскорее перейти к делу.

Для создания этого праздничного декора вам не понадобиться особых навыков в рукоделии и финансовых затрат, а материалы для работы доступны в продуктовом отделе практически любого супермаркета. Да-да, вы не ослышались, в продуктовом! В общем, бьюсь об заклад, что результат вас приятно удивит, и вы обязательно захотите себе такие поделки.

Для работы вам потребуется:

  • Сушёные апельсины, мандарины или грейпфруты (инструкция по сушке в конце статьи);
  • Плоды бадьяна;
  • Трубочки сушёной коры корицы;
  • Лесные орехи;
  • Джутовый шпагат или другая нить;
  • Искусственные веточки ели;
  • Горячий клей;
  • Акриловые краски.

Вариант декора №1

Шаг 1.

Склеиваем вместе две трубочки корицы и связываем их нитью. Из концов нити необходимо сделать петельку.

 

Шаг 2.

Приклеиваем полученную пару к дольке апельсина и дополняем бантиком из шпагата.

 

Шаг 3.

Теперь приклеиваем к цитрусу плоды бадьяна и выделяем их форму краской белого цвета. Можно слегка прокрасить остальное, имитируя тем самым иней.

 

Вариант №2

Шаг 1.

Используя горячий клей и нить, соединяем между собой два лесных орешка, а затем приклеиваем шпагат к центру апельсиновой дольки, чтобы орехи свободно висели.

 

Шаг 2.

Так же в центр, сверху на нить, приклеиваем бадьян.

 

Шаг 3.

Прилаживаем к краю полученной детали петельку и наклеиваем на место крепления небольшие еловые веточки.

 

Шаг 4.

Используя краску, завершаем поделку имитацией инея.

 

Вот так невероятно просто можно изготовить очень оригинальный, красивый и ароматный декор к зимним праздникам, который принесёт в дом частичку уюта и тепла.

Инструкция по сушке цитрусов:

Нарезать цитрусы на кругляшки толщиной, примерно 4 мм. Выложить дольки на противень застеленный пергаментом и отправить его в заранее разогретую до 150 °С духовку. Сушить при такой температуре в режиме конвекции по 10 мин. с каждой стороны. Затем вынуть дольки и оставить до полного высыхания в сухом и тёплом месте на 1-3 суток.

Традиционно просьба, пожалуйста, не забудьте поделиться понравившимися статьями в социальных сетях. Для этого просто кликните на подходящую иконку ниже. Спасибо!

 

Желаю всем добра, мира и творческих успехов!

Источник: https://www.youtube.com/channel/UCTsJtoNaZBYQhbIxS0-XEkQ